Was sind Transkripte und welche Arten gibt es

Ein Transkript ist die vollständige Aufzeichnung einer abgeschlossenen Unterhaltung. Auf diese Weise können Sie geschlossene Chats in externen Systemen archivieren bzw. auch dem Kunden eine Abschrift der Unterhaltung übermitteln.

Es gibt zwei Arten von Transkripten: ✌️
  1. Internes Transkript: Es beinhaltet den gesamten Chatverlauf inklusive Bilder, Dateien, Sprachnachrichten und Notizen.
  2. Kunden-Transkript: Ist grundsätzlich gleich dem Internen Transkript, die internen Notizen werden jedoch ausgeblendet.

Ein internes Transkript wird automatisiert erstellt, wenn eine Unterhaltung, also ein Chat, geschlossen wird. Im Zuge des Schließens werden Sie gefragt, ob Sie auch dem Kunden ein Transkript zuschicken möchten. Wenn Sie diese Option auswählen, erhält der Kunde ein E-Mail mit dem gesamten Chatverlauf inklusive Bilder, Dateien und Sprachnachrichten. Das interne Transkript wird im geschlossenen Chat zum Download hinterlegt und Ihnen zusätzlich per E-Mail übermittelt.