Wie können Kunden Ihr Unternehmen auf Google bewerten

Bewertungen im eigenen Unternehmensprofil auf Google sind eine sehr sinnvolle Methode, Vertrauen bei potentiellen Kunden zu steigern. Je mehr positive Bewertungen Ihr Unternehmen auf Google verfügt, desto positiver ist der Eindruck, den Sie im Web hinterlassen. Denken Sie nur an Amazon-Rezensionen: je mehr Sterne das Produkt hat, desto eher wird es gekauft.

In einem ersten Schritt müssen Sie Ihr Google-Unternehmensprofil mit dem SEIMO-Chat verbinden:
  1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil in Google auf.
  2. Wählen Sie den Menüpunkt Rezensionen
  3. Klicken Sie auf den Button mehr Rezensionen.
  4. Kopieren Sie nun den Rezensionslink in die Zwischenablage.
  5. Klicken Sie nun im SEIMO-Chat auf Einstellungen > Bewertungen
  6. Fügen Sie den Rezensionslink ein.
Nun haben Sie Ihr Google-Unternehmensprofil mit dem SEIMO-Chat verknüpft. 💪

Bewertungslink versenden
Einen Kunden um eine Bewertung Ihrer Dienstleistung zu bitten ist sehr einfach. Wenn die Unterhaltung mit dem Kunden beendet und seine Anfrage erledigt ist, ist der richtige Zeitpunkt den Bewertungslink zu versenden. Und so gehen Sie vor:
  1. Schließen Sie den Chat.
  2. Aktivieren Sie die Option "Bewertungslink versenden". Fertig 👍
Der Kunde erhält eine abschließende Nachricht mit einem Button zu Ihrem Google-Unternehmensprofil. Hier hat er nun die Möglichkeit, eine Bewertung für Ihre Dienstleistung abzugeben.

Alternativ können Sie einen Bewertungslink versenden, in dem Sie dem Kunden eine Textvorlage oder einen freien Text mit der Variable {$bewertunglink} senden.